Archiv für den Tag: 15. Mai 2019

Kartoffeln, Spinat & Ei…

…gab es gerade als Abendessen. Selbst gekocht natürlich und mit den frischesten neuseeländischen Zutaten. Ist aber immer wieder eine Herausforderung, da die Kücheneinrichtung hier immer etwas unterschiedlich ausfällt. Aktuell haben wir so einen alten Herd, wie wir die aus den USA kennen.

Ansonsten haben wir es heute wieder etwas ruhiger angegangen. Schönes Frühstück zuhause – bis zur Fähre am Sonntag müssen wir das meiste unserer Vorräte aufbrauchen, da dass Auto auf dieser Insel bleibt und wir auch das Gepäck einchecken müssen – danach kurz nach Tanaka und ein paar neue Sachen gekauft – Paradox!

Es gibt hier eine Menge deutsche Auswanderer hier, auf der Suche nach Brot sind wir im Takaka Infusion gelandet, einem schicken Café mit deren Inhabern wir auch deutsch sprechen konnten. Die Backwaren dort sind wirklich ausgezeichnet.

Auch die Gemüseverkäuferin kam aus dem Schwarzwald, wie sich herausstellte.

Ansonsten haben wir am Strand gesessen, einen kleinen Abschnitt des Abel Tasman Coastal Walk beschritten und den aufkommenden Sturm und den aufgewühlten Ozean beobachtet.